Leia tudo numa só página, as "noticias" e os "cartoons". Participe...enviando-nos noticias de badminton da sua Região, Clube ou Associação, que estas serão publicadas para uma maior divulgação da modalidade. e-mail : linha.boto@gmail.com

Há notícias que só no maior jornal de badminton
de Portugal se podem ler....

Última Hora

sábado, 4 de agosto de 2012

Xuerui Li da China é OURO em singulares senhoras. Yunlai Zhao (CHN) consegue em Londres a 2ª medalha de OURO.

Xuerui Li da China, é a nova campeã olímpica em singulares senhoras depois de vencer a nº1 mundial, sua compatriota, e campeã mundial Yihan Wang por 2-1 (21-15/21-23/21-17). Numa partida que Xuerui pareceu sempre superior a Yihan Wang, a nº 3 mundial, teve mesmo dois pontos para medalha de Ouro no segundo set, acabando por ceder o empate a 1. No 3º e decisivo set, Xuerui Li comandou sempre o jogo, com Yihan Wang a conseguir fazer algumas recuperações a espaços, ameaçando mesmo a nova campeã olímpica quando igualou a 17. A partir daí, Li arrancou decisivamente para a vitória com 4 pontos consecutivos. Yihan Wang que voltou à liderança do ranking mundial em finais de Novembro de 2011, teve de se contentar com a medalha de Prata. A medalha de Bronze foi para a indiana Saina Newhal, que beneficiou da desistência por leão da chinesa Xin Wang. A Chinesa lesionou-se a meio do 1º set, conseguindo mesmo assim vencer o set por 21-18. Depois de tratada ao seu joelho esquerdo durante o intervalo, e quando vencia por 1-0 no inicio do 2º set, Xin Wang caiu no tapete e desistiu. Uma infelicidade que retirou à china a hipótese de colocar as suas 3 atletas no pódio.
Em pares senhoras a lógica funcionou,  e a chinesa Yunlai Zhao, conquistou 2ª medalha de Ouro em Londres'2012. A Chinesa que ontem conquistou o Ouro em Pares Mistos, fez dupla com Qing Tian, e derrotaram as japonesas Mizuki Fujii/Reika Kakiiwa por 2-0 (21-10/25-23). Uma partida que só se tornou emotiva na parte final do 2º set, quando as japonesas ameaçaram a disputa de um 3º e decisivo set. Não deixa no entanto de ser um excelente resultado, a medalha de Prata, para as japonesas, que conquistaram para o Japão a sua 1ª medalha olímpica.  As russas Valeria Sorokina/Nina Vislova garantiram garantiram de manhã na Wembley Arena a medalha de Bronze em Pares Senhoras ao vencerem as canadianas Alex Bruce/Michelle Li por 2-0 com os parciais de 21-9/21-10. Para a Rússia esta foi também uma medalha histórica, já que foi a primeira conquistada em jogos olímpicos na modalidade de badminton.