Leia tudo numa só página, as "noticias" e os "cartoons". Participe...enviando-nos noticias de badminton da sua Região, Clube ou Associação, que estas serão publicadas para uma maior divulgação da modalidade. e-mail : linha.boto@gmail.com

Última Hora

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Terminou mais estágio Internacional na Madeira.

Terminou no passado sábado no Funchal mais um estágio internacional com organização do técnico madeirense Ricardo Fernandes, actualmente ao serviço do Centro de Rendimento de Reading e da Federação inglesa. Para além dos atletas madeirenses presentes em todos os escalões, registou-se ainda a presença de um lote significativo  de atletas (28), oriundos de Inglaterra, Dinamarca, Suécia e Polónia. Depois da 1º fase que decorreu nos Parzeres, Calheta, os atletas deslocaram-se para o Funchal, onde decorreu a 2º e última fase do estágio, que contou para além do técnico Ricardo Fernandes, com a colaboração de Cosme Berenguer (CSMA) e d osueco, Harry Bergmark, treinador de nível 3.
No final do estágio os atletas realizaram um torneio internacional de singulares, que decorreu no pavilhão da escola Francisco Franco, cujo os resultados foram os seguintes:
Em sub-13 singulares masculinos Adam Weston (Inglaterra) venceu a competição batendo na final Ben Hudson (Inglaterra) por 2-0, com parciais de 21-15/21-16.
 Na categoria de sub-15 masculinos o vencedor foi José Pita (Prazeres) que num jogo bastante equilibrado derrotou na final o Inglês Euan Farrow por 2-1 com parciais de 21-15/16-21/21-16. Na categoria de Elite masculina, Pedro Sousa do C.S. Madeira, foi o vencedor, ao derrotar na  final Rúben Vieira, um madeirense que este ano irá representar a Associação Académica de Espinho. O resultado foi bastante equilibrado, mas a vitória acabaria por cair para Pedro Sousa por 2-1 com parciais de 20-22/21-8/21-8. Na categoria mista, Pedro Sousa voltou a vencer, derrotando novamente o Rúben Vieira, desta feita por 2-0, com parciais de 21-16 e 21-15.
Já em femininos, em sub-15, a atleta do CDRPrazeres, Ivanna Freitas, foi a mais forte vencendo na final a sueca Natalie por 2-1 (21-9/20-22/21/15). Na categoria de Elite feminina a atleta Olímpica Ana Moura não deixou os seus créditos por mãos alheias e venceu na final a jovem atleta dos Prazeres Sofia Setim por 2-0, com parciais de 21-12/21-19. A jovem Sofia Setim teve um excelente comportamento, vendendo bastante cara a derrota, em especial durante o 2º set, que foi bastante disputado.
É de realçar o excelente empenho de todos os atletas no torneio onde se assistiu a jogos de muito bom nível. Em termos individuais destacam-se as boas prestações da atleta Olímpica Ana Moura, Pedro Sousa, José Pita, Ivanna Freitas e do Inglês Adam Weston.
Este estágio contou com o apoio da Câmara Municipal da Calheta, CDR Prazeres, em especial ao longo do estágio, do CSMadeira e também da ABRAM na cedência dos marcadores e material logístico para a realização do mesmo.
Por fim, referir que o estágio e o torneio contaram ainda com os patrocínios das empresa GESBA (Bananas) e Pereiras Desporto (Gravações).