Leia tudo numa só página, as "noticias" e os "cartoons". Participe...enviando-nos noticias de badminton da sua Região, Clube ou Associação, que estas serão publicadas para uma maior divulgação da modalidade. e-mail : linha.boto@gmail.com

de Portugal se podem ler....

Última Hora

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Chong Wei Lee (MAL) regressa às vitórias no boicote da China ao Open do Japão

O malaio Chong Wei Lee vice-campeão mundial e olímpico e ex-numero um mundial, regressou às vitórias este fim de semana durante a realização do Open do Japão Super Series 2012. Uma vitória que fica no entanto marcada pelo boicote da China ao torneio nipónico, depois das relações tensas entre os dois países asiáticos.
A Federação Internacional de Badminton, por intermédio do seu chefe de operações, Thomas Lund,  lamentou a decisão e confirmou que a federação chinesa vai boicotar todos os oito torneios que formam o circuito Super Series de badminton até ao fim do ano.
Politicas à parte, o malaio derrotou na final o tailandês Boonsak Ponsana por duplo 21-18. Já em singulares senhoras o destaque vai para a vitória da taipeense Tzu Ying Tai, 5ª cabeça de serie, que venceu a prova, ao derrotar a japonesa Eriko Hirose, na final mais equilibrada do torneio japonês. Em pares homens, os coreanos Ki Jung Kim/Sa Rang Kim, 7ºs cabeças de serie, surpreenderam os malaios Kien Keat Koo/Boon Heong  Tan, 2ºs cabeças de serie e conquistaram o 1º lugar do torneio. Em pares senhoras Lok Yan Poon/Ying Suet Tse de Hong Kong venceram, enquanto que em pares mistos a vitória foi para os malaios Peng Soon Chan/Liu Ying Goh, 1ºs cabeças de serie.