Leia tudo numa só página, as "noticias" e os "cartoons". Participe...enviando-nos noticias de badminton da sua Região, Clube ou Associação, que estas serão publicadas para uma maior divulgação da modalidade. e-mail : linha.boto@gmail.com

de Portugal se podem ler....

Última Hora

...

sábado, 19 de março de 2011

6ª Jornada do CN de Veteranos - Afinal quem são os novos campeões nacionais de veteranos???

Vila d' Este em  Nova de Gaia, recebeu este sábado a 6ª e última jornada do Campeonato Nacional de Veteranos, que contou com a participação de cerca de 3 dezenas de atletas. A competição dirigida pelo Juiz-Árbitro Henrique Neto, teve inicio às 10H00, terminando muito perto das 17H30.
O destaque individual vai para Jorge Santos (FAC) que venceu todas as provas em que participou. O antigo campeão nacional (Elites), dominou completamente os veteranos B, com vitórias em singulares, onde derrotou o esforçado João Jorge (CBL), e em pares homens e pares mistos, onde fez dupla com Armando Pinto (FAC) e Anabela Araújo (FAC), respectivamente. Quem aproveitou da melhor maneira a ausência por falta de comparência, dos dois primeiros do ranking de singulares homens A (Hugo Rodrigues e Pedro Gomes), foi Paulo Mesquita (CDUP) que venceu a competição derrotando na final João Jorge (CBL). Curiosamente o Clube Badminton de Leiria,conquistou o 3º lugar de equipas, apenas com os pontos conquistados por João Jorge. Em singulares femininos apenas de realizou a prova de B+C, com a vitória a sorrir a Maria Machado (FAC), que na final bateu Susana Maldonado (CA). Nos pares homens A, Rui Gomes/Paulo Fernandes (FAC) foram os primeiros ao venceram todos os jogos da sua Poule. Já em C, João Silva/Manuel Silva (CA) confirmaram o 1º lugar no ranking com mais uma vitória. Já em pares senhoras, o destaque vai para as regressadas à competição, Catarina Baptista e Ana Sousa (Filipa Nesbitt), após longos anos de ausência, ao conseguirem na sua 1ª participação em veteranos, a vitória em pares senhoras. Finalmente em pares mistos C, mais uma vitória para o Famalicense, com o casal Albertino Araújo/Anabela Araújo a superiorizar-se a João Boto/Lúcia Ramires, na partida decisiva de atribuição do 1º lugar.
Resta agora saber, depois de realizadas as 6 jornadas, a quem vai a FPB atribuir os títulos nacionais em veteranos!!! Sem regulamento de atribuição dos títulos nacionais para 2010/11 em veteranos, mais um caso está criado na nossa modalidade! Se a minha modesta opinião contar, aqui fica a sugestão para que a "Taça de Portugal" de veteranos prevista, para 28 de Maio, seja substituída pelo Campeonato Nacional Individual de Veteranos 2010/11.....