Leia tudo numa só página, as "noticias" e os "cartoons". Participe...enviando-nos noticias de badminton da sua Região, Clube ou Associação, que estas serão publicadas para uma maior divulgação da modalidade. e-mail : linha.boto@gmail.com

Última Hora

...

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Já pode consultar o calendário do V Open Queima das Fitas

É já no próximo fim de semana que se realiza na cidade de Coimbra, o Vº Open Queima das Fitas, em mais uma organização da Associação Académica de Coimbra. Este ano, a competição conta para o ranking nacional de Absolutos e Seniores D, como torneio de clube e tem também o apoio da FPB. Para além desta novidade, o modelo mantêm-se havendo um prize-money de 800.00 Euros para a categoria de Absolutos, ao que se junta ainda 390.00 Euros em vales compra na firma JMA-BadmintonSport. Hoje foi disponibilizado pela organização o site do V Open Queima das Fitas, onde podem ser visionados em directo algumas das partidas mais importantes da competição, bem como informação do calendário e horário do torneio (já disponível).
Nas edições anteriores, onde apenas se disputou a categoria de absolutos, Nuno Santos em singulares homens tem duas vitórias e pode este ano obter o tri, já que é o grande favorito à vitória na prova. Pedro Martins e Alexandre Paixão, este em 2012, foram os outros vencedores. Em singulares senhoras, Vânia Leça vencedora na 1ª edição e Ana Moura que venceu as ultimas 3 edições, estarão ausentes, estando o favoritismo entregue a Ana Rita Santos (CA), Teresa Figueira (AAE) e Catarina Cristina (CHEL). Nos pares homens, haverá também nomes novos inscritos na lista de vencedores. Tomás Nero já venceu por 3 vezes  a competição de pares homens, duas vezes com David Sousa e na 3ª edição com Rafael Lopes, enquanto que Diogo Silva/Nuno Santos venceram em 2012. Em pares senhoras, Vânia Leça e Ana Reis tem ambas duas vitórias, mas sempre com parceiras diferentes e ambas vão estar ausentes este ano. Finalmente em pares mistos, Filipa Lamy é a que mais vezes conseguiu o 1ºlugar, e estará igualmente ausente esta Vª edição. O Juíz-Árbitro do torneio, será o Sr. Joaquim Silva de Coimbra.