Leia tudo numa só página, as "noticias" e os "cartoons". Participe...enviando-nos noticias de badminton da sua Região, Clube ou Associação, que estas serão publicadas para uma maior divulgação da modalidade. e-mail : linha.boto@gmail.com

Última Hora

...

domingo, 27 de setembro de 2009

Chunlai Bao e Yihan Wang vence Super Series no Japão

Chunlai Bao em singulares homens e Yihan Wang em singulares senhoras foram os grandes vencedores do Yonex Open do Japão Super Series 2009. O jovem Chunlai Bao fez um torneio perfeito e depois de afastar Peter Gade nos 1/4 de final, o chinês venceu o ex-campeão do Mundo e Olimpico Taufik Hidayat por 21-15/21-12 na final. Em singulares femininos a campeã mundial Universitária Yihan Wang, voltou aos triunfos depois de alguns meses menos bem, no circuito mundial dos Grand Prix e Super Series. A chinesa venceu na final uma sensacional Xin Wang, que já tinha estado muito bem no Master da China e que, no Japão foi simplesmente fantástica ao vencer, quer Tine Rasmussen, quer a sua compatriota e nº 2 do Mundo, Lin Wang. No entanto não resistiu à maior experiência de Yihan Wang, perdendo por 21-8/21-9, denotando algum cansaço. A terceira medalha de ouro nesta competição para a China, foi alcançada por Jin Ma/Xioli Wang em pares senhoras, ao vencerem as japonesas Myuki Maeda/Satoko Suetsuna por 21-19/21-18. Em pares homens, e numa final totalmente indonésia, vitória para a dupla nº 1 do torneio e do ranking BWF Markis Kido/Hendra Setiawan. Finalmente nos pares mistos, surpresa na vitória de Songphon ANUGRITAYWON/Kunchala VORAVICHITCHAIKUL em Tóquio. Na final mais disputada, os tailândeses derrotaram os dinamarqueses Joachim Fisher Nielson/Christinna Pedersen por 13-21/21-16/22-20.